USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

МОК планирует включить киберспорт в Олимпийские игры

28.10.2017 23:50
Чтобы киберспорт стал частью Олимпиады, должна быть создана надзорная организация, которая будет контролировать "соблюдение олимпийских ценностей"
МОК планирует включить киберспорт в Олимпийские игры
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Киберспорт может войти в список олимпийских дисциплин. Условия для его появления на Олимпиаде назвал Международный олимпийский комитет (МОК) на собрании в Лозанне в субботу, 28 октября. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Для признания киберспорта должна существовать организация, гарантирующая соблюдение правил и положений олимпийского движения, таких как отсутствие допинга и манипуляций", - сказано в заявлении МОК.

На саммите в Лозанне также отметили, что киберспорт демонстрирует высокий рост количества участников, особенно среди молодежи. Его можно рассматривать как спортивную деятельность потому, что игроки готовятся и тренируются "с интенсивностью, сопоставимой с традиционными видами спорта", сказано в заявлении.

МОК намерен наладить диалог с игровой индустрией, чтобы вернуться к вопросу включения киберспорта в список олимпийских дисциплин в будущем. По данным исследовательской компании Newzoo, всего в мире киберспортом занимаются свыше 385 миллионов человек.

Ранее в апреле сообщалось, что Олимпийский совет Азии включила киберспорт в программу Азиатских игр 2022 года, которые пройдут в китайском городе Ханчжоу. Киберспортсмены на Азиатских играх-2022 будут выступать в качестве полноправных участников соревнований и по итогам получат медали.

Читайте также: Перспективы развития киберспорта в Украине

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров