USD:  12.84  13.02   EUR:  16.51  17.35  

Слободян отказался финансировать ФК "Оболонь"

09.11.2012 15:06
Печать
Из-за конфликта между руководителями команды, киевский клуб может прекратить свое существование
Слободян отказался финансировать ФК "Оболонь"
Александр Слободян (фото: obolon.ua)

Футбольный клуб "Оболонь" в скором времени может быть расформирован. Сегодня стало известно, что киевляне не поедут в Черновцы на матч очередного тура Первой лиги против "Буковины". Таким образом, команде будет засчитано техническое поражение.

Проблемы в "Оболони" начались в начале сезона, когда возник конфликт между почетным президентом и спонсором команды Александром Слободяном и вице-президентом Александром Алимовым. Причиной тому стал переход вратаря Константина Махновского из "Оболони" в стан главного конкурента "пивоваров" в борьбе за возвращение в Премьер-лигу, ФК "Севастополь".

Слободяна возмутило то, что его не поставили в известность перед трансфером Махновского. После этого он отказался финансировать клуб, в результате чего футболисты "Оболони" не получали заработную плату.

Как стало известно ЛІГАБізнесІнформ из достоверных источников, Слободян предложил Алимову уйти из клуба, но тот отказался. Тогда почетный президент команды принял решение снять команду с чемпионата Первой лиги перед зимним перерывом.

Кроме того, Слободян планирует создать новый клуб с новыми уставными документами, где он будет единственным хозяином, и заявить его во Вторую лигу. Скорее всего, в новый клуб перейдут большинство игроков, выступающих сейчас за "Оболонь".

Отметим, что Слободян баллотировался в Верховную Раду Украины, но проиграл, и теперь может спокойно занять должность президента клуба без приставки "почетный".

На данный момент "Оболонь" занимает 12-е место в турнирной таблице Первой лиги.

Юрий Онищенко
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать

Новости партнеров

вакансии в киеве для волонтера, sinoptik, вчерашние новости, Никита Зверев, Отличная погода в великовечном весь день., тут