USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Запад не должен позволить РФ обрушить экономику Украины - Макфол

06.06.2016 08:28
РФ прилагает усилия, чтобы уничтожить экономику Украины, но Запад обязан сделать все, чтобы этого не случилось, заявил экс-посол США в РФ Майкл Макфол
Запад не должен позволить РФ обрушить экономику Украины - Макфол
Майкл Макфол (фото - ЕРА)

Путинская Россия делает все для того, чтобы экономика Украины как можно скорее рухнула, но Запад не должен позволить ей осуществить задуманное. Такое мнение выразил в интервью эстонскому агентству Postimees бывший американский посол в РФ Майкл Макфол.

"Запад должен сделать все от него зависящее, чтобы так не случилось. Для этого необходимо найти для Украины необходимые стимулы, но и установить свои условия," - подчеркнул он.

США и НАТО должны обуздать агрессивную Россию и дать адекватный незаконным действиям Москвы ответ, убежден Макфол.

"Политика России привела к тому, что Альянс вынужден отражать угрозу, исходящую от России, и НАТО предпринял ряд мер, чтобы сделать это", - сказал он.

По словам Макфола, агрессивная внешняя политика России нуждается в "сильном и конкретном ответе". "США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей", передает источник слова дипломата.

Эксперт подчеркнул, что действия РФ вынудили НАТО к тому, чтобы приняться за сдерживание исходящей от Москвы угрозы. Кроме того, сказал дипломат, он "ничего не знает и не слышал" об обещании его страны не расширять НАТО на Восток, о чем говорит кремлевская пропаганда.

"Это утверждение полный вымысел. Мой опыт с российскими дипломатами таков, что русские хотят абсолютно все зафиксировать на бумаге, на все нужны письменные договоры", - отметил он, добавив, что "такого обещания не давалось и документа, его подтверждающего я никогда не видел и о нем не слышал".

Читайте также: Генсек НАТО: Россия продолжает угрожать соседям

Майкл Макфол был послом США в России в период с 2012 по 2014 год. До этого он работал спецпомощником президента США Барака Обамы по вопросам нацбезопасности. Сейчас экс-дипломат занимает должность аналитика на нескольких американских телеканалах, а также преподает в Стэнфордском университете.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров