USD:  26.11  26.35   EUR:  29.02  29.59  

Швеция закрыла дело против Ассанжа по обвинению в изнасиловании

19.05.2017 15:04
В то же время полиция Лондона заявила, что по-прежнему разыскивает скрывающегося в посольстве Эквадора основателя Wikileaks для задержания
Швеция закрыла дело против Ассанжа по обвинению в изнасиловании
Джулиан Ассанж (фото - EPA)

Прокуратура Швеции прекращает расследование дела против основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа по обвинению его в изнасиловании. Об этом сообщает Reuters.

Как заявила прокурор Марианна Ни, "дальнейших путей для продолжения расследования нет".

В то же время в полиции Лондона заявили, что по-прежнему разыскивают Ассанжа, который сейчас скрывается на территории посольства Эквадора в Великобритании. Правоохранители подчеркнули, что задержат основателя Wikileaks по ордеру суда в случае, если он покинет диппредставительство.

Ассанж с июня 2012 года проживает в эквадорском посольстве в Лондоне, избегая таким образом экстрадиции в Швецию из-за обвинения в изнасиловании, которое он отрицает. Основатель Wikileaks опасается, что шведские власти выдадут его США, где ему грозит уголовная ответственность за публикацию тысяч секретных военных и дипломатических документов.

Читайте также: Власти США готовят обвинения против основателя сайта Wikileaks

6 февраля 2017 года сообщалось, что Ассанж призвал власти Великобритании и Швеции вернуть ему свободу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров