USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Члены НАТО увеличивают расходы на оборону - Столтенберг

28.06.2017 13:42
Генеральный секретарь НАТО заявил, что оборонный бюджет европейских стран НАТО и Канады за 3 года вырос на $46 млрд
Члены НАТО увеличивают расходы на оборону - Столтенберг
Йенс Столтенберг

Военный бюджет европейских стран НАТО и Канады растет третий год подряд. Об этом заявил на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент LIGA.net.

"После многих лет сокращения, в 2015 году произошло реальное увеличение оборонных расходов среди европейских союзников и Канады. В 2016 году эта тенденция продолжилась, и в 2017 году мы прогнозируем даже большее увеличение в размере 4,3%. Таким образом, три года подряд оборонные расходы растут. Это означает, что за последние 3 года европейские союзники и Канада выделили почти на 46 млрд долларов больше на оборону", - заявил генеральный секретарь НАТО.

По его словам, в НАТО намерены и в дальнейшем поддерживать тенденцию роста оборонных расходов, и 25 членов альянса намерены увеличить оборонные расходы в реальном значении в этом году.

Столтенберг также добавил, что увеличение оборонных расходов НАТО будет способствовать росту инвестиций в новое оборудование и снаряжение, военные учения, миссию НАТО в Афганистане и участие альянса в борьбе с Исламским государством.

Читайте также: Столтенберг: НАТО помогает Украине усилить кибербезопасность

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров