USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

В московском суде произошла перестрелка: есть жертвы

01.08.2017 15:40
По предварительным данным, подсудимые члены банды обезоружили конвой и открыли стрельбу
В московском суде произошла перестрелка: есть жертвы
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Сегодня, 1 августа, в здании Московского областного суда произошла перестрелка. По предварительным данным, пятеро участников банды GTA обезоружили конвой и открыли стрельбу. Трое из них ликвидированы, двое обезоружены и задержаны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

Как сообщил собеседник агентства, подсудимые пытались взять заложников.

По словам адвоката Софьи Рубасской, в результате стрельбы ранены женщина-пристав и сотрудник конвоя. Адвокат говорит, что всего было произведено около 20 выстрелов. Находившихся в помещении суда эвакуируют.

По данным РИА Новости, убиты четверо участников банды.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Татьяна Петрова сообщила ТАСС, что в ходе перестрелки ранены сотрудник Росгвардии и двое полицейских.

В Росгвардии подтвердили, что стрелявшие являются подсудимыми по делу банды GTA.

"Сегодня в Московском областном суде пятеро подсудимых по делу о так называемой банде GTA напали на сопровождавших их полицейских, завладели табельным оружием и пытались скрыться. Находившиеся в тот момент в здании суда сотрудники Сергиево-Посадского ОМОН Главного управления Росгвардии по Московской области пытались обезвредить вооруженных преступников, но те открыли по ним огонь. В ходе огневого контакта все злоумышленники были нейтрализованы", - сказал собеседник агентства.

Русская служба ВВС сообщает, что банда GTA - группа людей, которые, по версии следствия, совершали убийства на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в период с мая по ноябрь 2014 года.

Название группа получила по аналогии с героями компьютерной игры Grand Theft Auto.

По версии следователей, участники группы совершили 16 нападений, в которых были убиты 17 человек, еще двое ранены.

Следствие по делу девяти членов "банды ГТА" было завершено в октябре 2015 года. Судебный процесс начался в Мособлсуде в августе 2016 года. На первом заседании все девять подсудимых частично признали свою вину.

Обвиняемые отказались от суда присяжных.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров