USD:  26.14  26.40   EUR:  29.00  29.58  

Зимбабве назвало вето РФ и Китая "победой над расизмом"

14.07.2008 03:19
Руководство Зимбабве назвало вето, примененное Россией и Китаем к американскому проекту резолюции ООН, "победой над расизмом". Документом предлагалось ввести санкции относительно Зимбабве.Как сообщает Deutsche Welle, представитель Зимбабве при ООН Бонифаций...

Руководство Зимбабве назвало вето, примененное Россией и Китаем к американскому проекту резолюции ООН, "победой над расизмом". Документом предлагалось ввести санкции относительно Зимбабве.

Как сообщает Deutsche Welle, представитель Зимбабве при ООН Бонифаций Чидьясику заявил: "США неправильно оценили ситуацию. Причина этого кроется в их заносчивости, они все еще считают, что могут руководить миром".

Во втором туре президентских выборов в Зимбабве Роберт Мугабе был переизбран на новый срок. Он был единым кандидатом в президенты, поскольку его соперник - оппозиционный лидер Тсвангирай отказался от участия в гонках из-за нападения на своих сторонников. Генсек ООН Господин Ги Мун и лидеры многих государств мира назвали выборы в Зимбабве нелегитимными.

Напомним, Россия и Китай применили право вето в Совете Безопасности ООН и таким образом не дали возможности принять резолюцию, которая была направлена на введение санкций против Зимбабве.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров