13.04.2018, 15:50

Крымскому экс-депутату грозит тюрьма за содействие оккупации

Крымскому экс-депутату грозит тюрьма за содействие оккупации - Фото
Российские военные в Крыму во время оккупации полуострова (фото - Getty Images)

В марте 2014 года депутат голосовал за постановления в поддержку аннексии Крымского полуострова Россией, утверждают в прокуратуре

Реклама
Реклама

Экс-депутату Севастопольского горсовета грозит от 12 до 15 лет тюремного заключения за содействие оккупации Крымского полуострова Россией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Против обвиняемого, которому вменяют госизмену (ч. 1 ст. 111 УК), было проведено заочное досудебное расследование, обвинительный акт уже передан в суд.

По версии следствия, в марте 2014 года депутат голосовал за ряд постановлений в поддержку аннексии Крыма и одобрил незаконное решение Верховной Рады АРК о проведении псевдореферендума 16 марта 2014-го.

В целом прокуратура АР Крым уже передала в суд обвинения против 19 депутатов Севастопольского горсовета - пособников российских оккупантов.

3 апреля 2018 года СБУ задержала гражданина Украины Сергея Осьминина, который в сентябре 2014-го был избран "депутатом" так называемого Евпаторийского горсовета, незаконно созданного оккупационной администрацией в Крыму. Задержанному сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама