16.05.2018, 17:03

НАТО осудил открытие крымского моста

НАТО осудил открытие крымского моста - Фото
Крымский (Керченский) мост (фото - скриншот видео)

Это еще одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины

Реклама
Реклама

В НАТО осудили строительство и частичное открытие моста, соединяющего Россию с оккупированным Крымом. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя Альянса.

Представитель НАТО отметил, что Крым - это часть Украины, и этот мост стал еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл незаконно построенный мост через Керченский пролив, который связал РФ с временно оккупированным ею Крымом.

Европейский союз раскритиковал открытие Керченского моста между российской территорией и аннексированным ею Крымом.

МИД Украины выразил протест.

В прокуратуре АР Крым заявили, что незаконное строительство оккупантами Керченского моста в Крыму принесет экосистеме Черного и Азовского морей убытков на сумму 10 млрд грн.

США заявили, что Керченский мост ограничивает доступ к украинским территориальным водам Азовского моря. 

Россия оккупировала Крымский полуостров в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма РФ. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против России были введены персональные и секторальные санкции. Украина не признает незаконное проведение Москвой в Крыму парламентских и президентских выборов и считает избранную с участием полуострова Госдуму нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама