10.05.2018, 06:30

Суд в Гааге обязал РФ выплатить компенсации за аннексию Крыма

Суд в Гааге обязал РФ выплатить компенсации за аннексию Крыма - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Иск подавали 18 украинских компаний и одно физическое лицо. Это первое решение, которое предусматривает выплату компенсаций за аннексию

Реклама
Реклама

Третейський суд в Гааге постановил, что Россия должна выплатить ряду украинских компаний убытки за аннексию Крыма. Об этом сообщает УНИАН.

В деле идет речь о сумме $159 млн. 

Одногласное решение арбитраж вынес 2 мая 2018 года. В решении суда говорится, что Россия несет ответственность за нарушения прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года, когда президентом Путиным был подписан указ об аннексии Крыма. 

Это первое решение, которое предусматривает выплату Россией компенсаций за аннексию. Иск подавали 18 украинских компаний и одно физическое лицо.

Россия во время рассмотрения дела не предоставила суду по запросу никаких разъяснений.

Читайте также: Украина обратилась к Гааге: РФ игнорирует ваши решения по Крыму

24 апреля Украина призвала Международный суд ООН выполнить свои полномочия по делу "Украина против РФ" и подтвердить решение трибунала о том, что российские оккупанты обязаны снять запрет на деятельность Меджлиса. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама