Чтобы доставить образцы почвы с поверхности Красной планеты, сотрудники NASA и ESA разрабатывают сложную цепочку инженерных решений

Реклама
Реклама

Аэрокосмическое управление США (NASA) и Европейское космическое агентство (ESA) работают над амбициозным проектом по доставке на Землю грунта и камней с Марса. Об этом у себя в Twitter сообщили американские партнеры.

"Мы готовимся сделать следующий большой шаг в изучении Красной планеты - привезти образцы грунта с Марса на Землю", - пишут в NASA.

Новый марсоход, который американцы надеются сконструировать за 1,5 года и запустить на Красную планету летом 2020-го, будет собирать образцы грунта и камней, герметично упаковывать их в капсулы и оставлять на поверхности по пути следования.

В рамках следующей миссии на Марс небольшой ровер подберет капсулы, плотно упакует их в грузовой контейнер мини-ракеты, которая стартует с посадочного модуля на орбиту Красной планеты. Там контейнер с образцами поймает автоматическая станция, после чего доставит на Землю, где их полноценно изучат на мощностях наземных лабораторий.

ESA разрабатывает механизм заброски капсул с поверхности Марса на его орбиту.

Смотрите также: NASA отправит на Марс вертолет: видеосимуляция

5 мая 2018 года состоялся запуск посадочного аппарата InSight, который к концу осени должен добраться до Марса.

Видео: NASA

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама