USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28  

В Одессе сорван план РФ по вербовке украинских правоохранителей

16.06.2017, 13:11

В Одесской области пресечено создание пророссийской агентурной сети, которую спецслужбы государства-агрессора Российской Федерации намеревались создать из сотрудников украинских правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Было задокументировано, как россияне давали указания "сотруднику МГБ" сепаратистского молдавского региона Приднестровье о проведении вербовки и организации подполья.

"Житель Тирасполя, имеющий двойное гражданство - РФ и Молдовы, с 1995 года работает на приднестровские и российские спецслужбы", - говорится в сообщении.

Для возможного шантажа агент российских спецслужб записывал разговоры на спецаппаратуру, отметили в СБУ.

Правоохранители заявили, что зафиксировали контакты злоумышленника с правоохранителями Украины, которые отказались от работы на оккупантов.

Читайте также: СБУ: Агенты РФ набирали бездомных на якобы акцию болгар в Одессе

В интервью LIGA.net год назад глава СБУ Василий Грицак утверждал, что куратором проекта "Бессарабия" со стороны России является Инал Ардзинба - первый заместитель советника президента РФ Владислава Суркова

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...