USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Сотрудники НАБУ рассказали, как их похитили и допрашивали в ГПУ

15.08.2016, 18:14

Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро опубликовала видео свидетельств своих работников, которых по утверждению бюро, 12 августа похитили и допрашивали сотрудники Генеральной прокуратуры.

По словам сотрудников НАБУ, сотрудники ГПУ практически сразу узнали, что задержали сотрудников НАБУ, однако обращались с ними, как с преступниками.

Один из сотрудников на видео заявил, что на допросе к нему применили физическую силу. "Он меня сильно стукнул в область челюсти и шеи ладошкой. В ушах аж зазвенело", - заявил он.

Ранее сегодня на брифинге глава НАБУ Артем Сытник заявил, что 12 августа, во время проведения негласных следственных действий сотрудники ГПУ незаконно похитили и доставили двух технических работников НАБУ в помещение ГПУ, где в течение 11 часов их допрашивали.

НАБУ открыло уголовное производство по данному факту. Сытник также обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой дать указание своим подчиненным прекратить противоправные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...