USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

США: Ничего не поделать с санкциями без выполнения Минска Россией

02.08.2017, 09:12

Никаких ослаблений американских санкций, наложенных на Россию за ее гибридную агрессию против Украины, не предвидится, пока Кремль не выполнит минские договоренности. Об этом напрямую заявил на брифинге государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, говоря о политики Вашингтона в Восточной Европе.

"В Украине мы весьма последовательны с нашими посланиями для России в том, что минские соглашения должны быть выполнены. В противном случае с санкционной ситуацией за Украину ничего нельзя поделать. Как вы знаете, мы назначили спецпредставителя для Украины, бывшего посла в НАТО Курта Волкера, очень опытного дипломата. Он хорошо ориентируется в этой области, знает Россию, очень рационален насчет своей миссии, чтобы выяснить, как мы можем продвинуться в сложившейся ситуации", - сказал он, признав, что в войне России против Украины сейчас пат.

По словам Тиллерсона, тактикой и стратегией проблемных взаимоотношений США с Россией занимается команда дипломатов во главе с директором планирования внешней политики Брайаном Хуком, которая предлагает главе Госдепа "определенное число вариантов".

Читайте также: Клетка для Путина. Россия сама напросилась на усиление санкций

"Хорошо, что в регионе (Украина и РФ, - ред.) у нас есть два важных посла: управляющийся с очень сложной ситуацией в Москве Джон Теффт, и также наш представитель в Украине Мари Йованович. Она проделывает выдающуюся работу с президентом Порошенко в плане помощи украинскому правительству для укрепления стандартов руководства, антикоррупционной кампании и судебной реформы, что, как мы считаем, важно для их (Украины, - ред.) стабильного развития", - подытожил глава дипломатического ведомства США.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...