USD:  25.35  25.62   EUR:  29.68  30.23  

Все-таки подрались: видео потасовки оппозиции и власти в Киеве

18.05.2013, 14:31

На улице Большой Житомирской возле Михайловской площади возникла масштабная драка. С Европейской площади, где проходит региональный митинг, сюда поднялись около 50 людей крепкого телосложения. 

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на Михайловской площади в это время находились около 100 свободовцев. Подтянулась милиция, которая пытается разделить две стенки, но местами происходят серьезные стычки. Был применен слезоточивый газ, участники потасовки бросают друг в друга 1,5-литровые бутылки с водой.

На видео - бритоголовые напали на журналистку Ольгу Сницарчук и прижали ее к стене 

Правоохранителями удалось развести стороны потасовки возле Михайловской площади. К месту конфликта были подтянуты дополнительные силы спецподразделения "Беркут". Представителей регионального митинга они оттеснили на Михайловскую площадь. После переговоров их представителей с руководством милиции молодые люди отошли с другой стороны, а представители Свободы все еще пытаются прорвать оцепление из "Беркута". Свободовцы говорят, что Партия регионов их спровоцировала и пришла на место проведения оппозиционных акций.

Следует отметить, что драка проходила почти под окнами столичного главка милиции. 

Представители Свободы сообщили, что забрали своих людей с места столкновения. Народные депутаты от Свободы призвали людей возвращаться на митинг "Вставай, Украина!" на Софийскую площадь. Молодые люди - представители антифашистского митинга - место столкновений покинули раньше, когда их оттеснили правоохранители. 

По словам представителя Свободы Юрия Левченко, конфликт был вызван провокацией по отношению к оппозиции. Левченко рассказал, что свободовцы вытеснили провокаторов от БТРа, а Партия регионов привела своих людей и спровоцировала столкновения. БТР, из-за которого возникли столкновения, остается на улице Большой Житомирской в плотном кольце "Беркута".

Напомним, в квартале от выхода ул. Михайловской на Софийскую площадь колонну оппозиции встретили провокаторы на БТР и женщины, переодетые монашками, с плакатами: "Хочу твою морковку". В движении FEMEN свою возможную причастность к провокации категорически отвергли. 

Из самого БТРа свободовцы вытащили нескольких людей. Как рассказал журналистам народный депутат Руслан Кошулинский, их отвели в отделение милиции. По словам Кошулинского, в БТРе нашли бензин и краску, которые могли быть использованы против. По его словам, сейчас с ними в отделении проводятся следственные мероприятия.

Видео: ЛІГАБізнесІнформ

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...