USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

"Потеряйся": Саакашвили нахамил журналисту Би-би-си - видео

06.12.2017, 11:44

Лидер оппозиционной партии Рух нових сил Михаил Саакашвили, который сегодня утром выступил перед соратниками по протесту под Верховной Радой, резко ответил на вопрос киевского журналиста службы Би-би-си Джона Фишера. Соответствующее видео инцидента последний опубликовал у себя в Twitter.

Корреспондент подошел к политику и для начала спросил, как тот себя чувствует, получив ответ на английском языке: "Идеально".

Далее Фишер поинтересовался, планирует ли Саакашвили "сдаваться", на что экс-губернатор Одесской области бросил: "Get lost" (потеряйся, - ред.).

Тема дня: Что случилось с Саакашвили: коротко и только важное

5 декабря 2017 года сотрудники ГПУ и СБУ пришли с обыском в квартиру, где проживал Саакашвили. Его попытались задержать по подозрению в содействии участникам преступных организаций. Задержание происходило на крыше дома, куда забрался политик. Позже сторонники Саакашвили не дали правоохранителям его увезти, заблокировав их автомобиль. Протестующие помогли политику выбраться из авто, разбив стекла и сломав дверь.

Примерно в то же время глава ГПУ созвал экстренный брифинг, на котором объявил, что акции Саакашвили в Украине якобы спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича. Позднее сторонники Саакашвили установили перед Радой несколько палаток, а после ночной потасовки, где пострадали обе стороны, политик призвал президента Петра Порошенко "прекратить провокации".

6 декабря ГПУ объявила Саакашвили в розыск.

Читайте также: Столкновения под Радой: пытались разогнать лагерь Саакашвили

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...