14.06.2018, 07:15

Ким нарасхват: с диктатором КНДР хочет встретиться Абэ - Reuters

Ким нарасхват: с диктатором КНДР хочет встретиться Абэ - Reuters - Фото
Синдзо Абэ и Дональд Трамп (фото - Getty Images)

Либо японский премьер едет в Пхеньян, либо позднее он встречается с северокорейским руководителем на российском Дальнем Востоке, полагают источники

Реклама
Реклама

Вслед за американским президентом Дональдом Трампом с лидером КНДР Ким Чен Ыном захотел встретиться и японский премьер-министр Синдзо Абэ. По данным газеты Yomiuri, которая ссылается на свои источники, представители Японии и Северной Кореи уже нескольких месяцев тайно обсуждают возможность такой встречи, пишет агентство Reuters.

По данным издания, Абэ может поехать в Пхеньян уже в августе.

Однако, если такую поездку сочтут опасной, то в Токио якобы могут предложить запасной вариант - встреча Кима с японским лидером в сентябре на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

Сегодня и завтра вопрос такого саммита обретет большую ясность, так как представители КНДР и Японии попытаются договориться о нем на конференции по безопасности в Монголии.

Главным вопросом встречи лидеров восточных стран предварительно заявлена проблема похищенных спецслужбами КНДР японцев, которых удерживают в этой тоталитарной стране. Токио откажется сотрудничать с Пхеньяном по экономической теме, если этот вопрос наряду с денуклеаризацией Северной Кореи не будет решен.

Читайте также: КНДР: Япония больше не нужна, утопим ее в пучине ядерным ударом

12 июня 2018 года Трамп и Ким встретились на саммите в Сингапуре, подписав документ о денуклеаризация КНДР под гарантии США в течение 2,5 лет. Трамп к неудовольствию Токио  пообещал приостановить раздражающие Пхеньян военные учения с Южной Кореей, пока переговоры о разоружении "продвигаются в правильном направлении".

LIGA.net собрала реакцию соцсетей на историческую встречу, а также выпустила материал "Встреча Трамп-Ким: о чем договорились и что дальше".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама