Чтобы обеспечить порядок и помочь людям при переезде, губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж распорядился использовать подразделения Нацгвардии

Реклама
Реклама

Власти Гавайев проводят эвакуацию жителей из районов, прилегающих к "ожившему" вулкану Килауэа, поскольку потоки лавы, сжигая лес, уже достигли границ поселка Лейлани-Эстейтс. Об этом сообщает местный ресурс Hawaii News Now.

Лава изливается из бокового шлакового конуса Пуу-оо.

Пока что эвакуация затронула около 10 тысяч граждан, однако реально выехали в безопасные районы, где Красный крест открыл приюты, впятеро меньше жителей штата.

За последние дни на Гавайях произошло более 70 подземных толчков магнитудой от 2,5 и выше, а в Геологической службе США призвали людей на этой территории быть бдительными и готовыми оперативно покинуть опасные районы, так как лава может пролиться в самых различных местах.

Фото: соцсети

Килауэа — самый молодой из наземных гавайских вулканов и один из самых активных действующих вулканов на Земле. Расположен на склоне более высокого вулкана Мауна-Лоа и имеет высоту 1247 м над уровнем моря (так как его основание уходит на дно Тихого океана, его относительная высота — около 6800 м). В фазу новой интенсивной активности вулкан вступил 6 марта 2011 года.

Смотрите также: В Японии впервые за 250 лет проснулся вулкан Ио Яма: видео

Видео: Jeremiah Osuna

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама