Беларусским коммунистам запретили проводить шествие в Минске 7 ноября

06.11.2001, 10:53

06.11.2001 10:53:00

Беларусским коммунистам запретили проводить шествие в Минске 7 ноября

Коммунисты Беларуси получили отказ столичных властей на проведение шествия 7 ноября в Минске. Им разрешили только возложить цветы к памятнику вождю мирового пролетариата в строго указанное время в течение получаса.

Действия Мингорисполкома первый секретарь Партии коммунистов Беларуси Сергей Калякин назвал "неприкрытым цинизмом". Запретить праздновать день Октябрьской революции, который в стране объявлен государственным праздником и нерабочим днем, - такого в Беларуси не припомнит никто. Скорее всего, отношение к членам ПКБ (в стране есть еще одна коммунистическая партия (КПБ) во главе с Виктором Чикиным) продиктовано тем, что они во время президентской кампании резко критиковали власти за проводимую политику. И сейчас власти относятся к ним как к обычным оппозиционерам.

Коммунисты возмущены тем, что ранее на возложение цветов не требовалось разрешение, а сейчас оно обязательно. ПКБ и ранее испытывала некоторые трения с властями, когда ей переносили маршруты и места проведения мероприятий. Однако отказ на проведение демонстрации и митинга получен впервые.

Как сообщает "Газета СНГ", нарушить запрет и организовать в честь Октябрьской революции митинг и шествие без разрешения беларусские коммунисты не собираются только потому, что не хотят уподобляться властям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих