Что делать с Л.Грачом, решит Верховный Суд

01.04.2002, 09:55

01.04.2002 09:55:56

Что делать с Л.Грачом, решит Верховный Суд

В истории Украины еще не было такой правовой коалиция, которая возникла в 25 избирательном округе АР Крым, где баллотируется лидер Крымский коммунистов Леонид Грач. Об этом в интервью корреспонденту Центра "ЛИГА" сообщил член Центризбиркома Виктор Алсуфьев.

По его словам, не взирая на решение местного суда о снятии Л.Грача с баллотирования в ВР АРК, окружком не поставил в бюллетене напротив фамилии Л.Грача штамп "выбыл".

Напомним, что 30 марта Л.Грач подал кассационную жалобу на решение суда в Верховный Суд Украины, однако даже на сегодняшний день его жалоба еще не поступила в ВС.

По словам В.Алсуфьева, согласно данным, которыми располагает Центризбирком, Л.Грач лидирует в своем избирательном округе.

По словам член Центризбиркома, возникла сложная правовая ситуация, когда, с одной стороны, мы будем иметь реальное волеизъявление избирателей, а с другой стороны - решение суда о снятии кандидата с регистрации.

В.Алсуфьев также отметил, что пока рано делать какие-либо выводы по этому поводу. При этом член ЦИка добавил, что в любом случае, решение данной проблемы будет зависеть от вердикта Верховного Суда, который на днях все же рассмотрит жалобу Л.Грача.

Отвечая на вопрос корреспондента Центра "ЛИГА" о том, превысила ли полномочия окружная комиссия, которая не поставила напротив Л.Грача штамп "выбыл", В.Алсуфьев отметил, что в соответствии с законом о выборах, комиссия должна была поставить этот штамп.

В.Алсуфьев также сообщил, что Центризбирком не давал никаких распоряжений по поводу Л.Грача до начала процедуры голосования, поскольку ЦИК не контролирует деятельность избиркома АРК.

LIGA ONLINE

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости