Депутат Л.Черновецкий просит ВР о защите

18.03.2004, 17:30

18.03.2004 17:30

Депутат Л.Черновецкий просит ВР о защите

Депутат Л.Черновецкий просит ВР о защите
Народный депутат Леонид Черновецкий обратился к Верховной Раде с просьбой защитить его честь. Выступая с парламентской трибуны, он заявил, что следственные органы фабрикуют дело о привлечении его к уголовной ответственности в связи с инцидентом на дороге, когда депутат сбил на своем автомобиле человека.

"Они насилуют следователей, чтобы они возбудили новое уголовное дело и заново воспроизвели происшествие, чтобы сделать видимость якобы я специально на него наехал", - отметил Л.Черновецкий. Он также добавил:"Я - не преступник, я не пью и я ничего такого за рулем не делал. Следствие доказало, что тот человек был пьян. Я вас прошу, защитите мою честь, поскольку для меня это серьезная проблема".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Л.Черновецкий также обратился к Верховной Раде с просьбой проголосовать за то, чтобы на заседании заслушать информацию заместителя главы МВД Украины П.Коляды по данному делу.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в свою очередь отметил, что он обратился к руководству парламентских комитетов по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, по борьбе с коррупцией, чтобы они запросили соответствующую информацию у МВД Украины. По его словам, только после получения этой информации Верховная Рада сможет дать ей свою оценку.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Справка ИАЦ "ЛИГА"

Л.Черновецкий - народный депутат Украины, лидер Христианско-либеральной партии Украины, президент Ассоциации "Киевский банковский союз", почетный президент концерна "Правэкс", заслуженный юрист Украины.

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...