Диагностирован первый случай Эболы в Великобритании

30.12.2014, 10:23
Диагностирован первый случай Эболы в Великобритании - Фото
Госпитализация инфицированной в Глазго (фото - ЕРА)
Вирус геморрагической лихорадки диагностирован у одной из медсестер, работавшей волонтером в западноафриканской стране Сьерра-Леоне и в прошлое воскресенье вернувшейся на родину.

По информации таблоида The Guardian, в понедельник утром у нее проявились первые симптомы заболевания, и в настоящее время медсестра находится в медицинском изоляторе госпиталя Глазго. По утверждениям врачей, состояние пациентки достаточно стабильное, и "есть надежда, что она выживет".

Органами здравоохранения Британии и Шотландии приняты максимальные меры безопасности для предотвращения распространение заболевания. Так, всем пассажирам рейса в Хитроу, которым прибыла инфицированная, посоветовали в срочном порядке обратиться к врачам.

"Риск для других людей из-за этого случая заболевания крайне низкий, - немного успокоила общественность премьер Шотландии, экс-министр здравоохранения Никола Стерджен. - Эбола была диагностирована на ранней стадии, еще до появления симптомов, которые приводят к передаче вируса другим людям".

Напомним, что из-за всплеска заболеваемости Эболой в 2014 году был введен усиленный медицинский контроль в аэропортах Великобритании, Бельгии, Чехии и Франции. С симптомами, похожими на заболевание геморрагической лихорадкой, в Японии вчера госпитализирован вернувшийся из Сьерра-Леоне мужчина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова