Китайцы создадут крупнейший в мире центр клонирования животных

23.11.2015, 08:50
Китайцы создадут крупнейший в мире центр клонирования животных - Фото
Фото: ЕРА

Первоначальные инвестиции в проект, одна из заявленных целей которого - оперативное разведение домашнего скота, составят около $30 млн

В Тяньцзине, что в 200 км от столицы Китая, власти намерены построить фабрику по клонированию собак, коров и лошадей. В состав завода войдут лаборатории, генный банк, научно-образовательный демонстрационный центр и прочие департаменты. Такие данные со ссылкой на местные власти обнародовало издание China Daily.

В частности, предполагаемый первоначальный объем инвестиций составит 200 млн юаней (около $30 млн). Одной из целей такого начинания заявлено применение технологий клонирования для более оперативного разведения домашнего скота. О сроках реализации проекта не сообщается.

В настоящее время уже заключено стратегическое соглашение местных властей с компанией Yingke Boya Gene Technology (Tianjin) Ltd - дочкой крупнейшей китайской компании по исследованию и производству стволовых клеток Boyalife Group Ltd.

Ранее компания создала совместное предприятие по клонированию собак с южнокорейскими биоинженерами, вырастив по состоянию на конец 2015 года 550 клонированных собак для спецзаданий в аэропортах и на таможне.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих