КИУ: Л.Черновецкий намерен использовать имя комитета в своей предвыборной кампании

04.08.2004, 10:07

04.08.2004 10:07

КИУ: Л.Черновецкий намерен использовать имя комитета в своей предвыборной кампании

Комитет избирателей Украины расценивает информацию о судебном иске кандидата на пост Президента Украины, народного депутата Леонида Черновецкого к КИУ как попытку Л.Черновецкого использовать имя комитета в своей предвыборной кампании.

В комментарии КИУ, переданном ЛІГАБізнесІнформ, говорится, что тот факт, что информация об иске депутата Л.Черновецкого к КИУ появилась более чем через 4 месяца после публикации отчета и вскоре после регистрации Л.Черновецкого кандидатом на пост Президента, дает основания считать, что "кандидат намерен использовать имя КИУ для создания дополнительных информационных поводов в своей предвыборной кампании".

В то же время КИУ отмечает, что, поскольку по состоянию на 3 августа в его распоряжении нет ни копии искового заявления, ни какой-либо иной информации о сути дела, комитет комментирует лишь заявление пресс-секретаря Л.Черновецкого Екатерины Шаповал, от имени которой была распространена информация о судебном иске.

Относительно сути претензий Л.Черновецкого, КИУ отмечает, что на протяжении нескольких месяцев Комитет избирателей города Киева (который хоть и является структурной единицей КИУ, но является самостоятельным юридическим лицом) осуществлял мониторинг деятельности народных депутатов. В рамках программы представители организации обращались к помощникам депутатов с просьбой предоставить отчеты о деятельности народных депутатов. От большинства депутатов или их помощников была получена исчерпывающая информация.

Однако, отмечает КИУ, по телефону в приемной Л.Черновецкого посоветовали обратиться непосредственно с письмом по адресу в Верховной Раде. Такое письмо было отправлено, однако ответ на него не получен до сих пор. Это стало одним из оснований назвать в отчете Л.Черновецкого "аутсайдером", "закрытым политиком", "депутатом, с которым не удалось наладить нормального сотрудничества".

В комментарии КИУ выражает надежду, что упомянутое дело инициировано лично Л.Черновецким и не является еще одним элементом в целенаправленной кампании дискредитации негосударственных организаций, которая в последнее время развернулась во многих СМИ.

Относительно утверждения, что данная организация является зависимой от неизвестных спонсоров, то здесь КИУ советует Л.Черновецкому обратиться в учреждения, в которые Комитет избирателей отчитывается в соответствии с законодательством Украины или непосредственно в офис организации.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...