Клинические испытания искусственной крови начнутся в 2017 году

26.06.2015, 08:33
Клинические испытания искусственной крови начнутся в 2017 году - Фото
Иллюстрация: rbvh.net

Британские медики намерены покрыть постоянно растущий спрос на кровь для переливания благодаря созданию искусственного продукта

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) решила подойти к вопросу обеспечения медицинских учреждений донорской кровью максимально ответственно: британцы намерены наладить производство искусственной крови. Первые тестовые переливания планируется осуществить уже в 2017 году, пишет Hi-News.

Отмечается, что специалисты из подразделения по исследованию крови в NHS работают совместно с учеными из университетов Бристоля, Оксфорда и Кембриджа для того, чтобы создать красные кровяные тельца, которые можно легко воспроизводить в лабораториях на основе стволовых клеток.

Количество доноров с каждым годом уменьшается, а запросы медицины увеличиваются. В этой ситуации у NHS попросту не было другого выбора, кроме как найти альтернативный способ решения проблемы.

"Ученые по всему миру на протяжении многих лет пытаются найти способ производства искусственной крови, чтобы получить альтернативный способ лечения пациентов. Мы уверены, что уже к 2017 году наша команда будет готова к первой фазе клинических испытаний произведённой нами крови на добровольцах", - рассказал доктор Ник Уоткинс из NHS.

Полученные таким образом кровяные клетки в объеме 5 и 10 миллилитров будут введены 20 испытуемым. Их состояние будут тщательно отслеживать врачи, параллельно сравнивая его с состоянием людей, которым была перелита настоящая кровь.

Целью данных исследований является возможность производства относительно недорогой искусственной крови для переливаний, которая может потребоваться людям с серьезными заболеваниями (например с серповидноклеточной анемией) или редкими типами крови.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами