Коронавирус поразил уже почти 100 человек

Коронавирус поразил уже почти 100 человек - Фото
Фото: ЕРА
05.08.2013, 12:27

В Саудовской Аравии подтверждены очередные случаи заражения. Количество заболевших коронавирусом во всем мире достигло 94

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о трех новых лабораторно подтвержденных случаях инфицирования новым коронавирусом (MERS-CoV). Все они произошли в Саудовской Аравии, откуда вирус и начал распространяться по всему миру.

Как сообщают МедНовости, две заболевшие женщины - медсестры больниц в провинциях Ассир и Рияд, ухаживавшие за больными с MERS-CoV. Обе женщины, сказано в релизе ВОЗ, находятся в состоянии средней степени тяжести. Еще одна больная - 67-летняя жительница Эр-Рияда (столица), не контактировавшая с больными. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Ранее уже происходили случаи заражения коронавирусом медиков от пациентов - их подтвердили в Саудовской Аравии в мае 2013 года и в Иордании в апреле 2012 года.

По последним данным ВОЗ, начиная с сентября 2012 года, общее количество лабораторно подтвержденных случаев инфицирования MERS-CoV в мире составляет 94, включая 46 смертельных. Большинство случаев инфицирования приходится на Саудовскую Аравию. Вирус проник в ОАЭ, Иорданию, Францию, Германию, Италию, Великобританию и Тунис.

Источник вируса и способы его передачи пока остаются недостаточно изученными. Последние научные исследования демонстрируют, что MERS-CoV имеет низкие шансы вызвать пандемию. 

Коронавирусы относятся к тяжелым респираторным вирусным инфекциям с поражением дыхательных путей. Симптомами MERS-CoV являются высокая температура, одышка и учащенное дыхание. 

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Новый коронавирус: что о нем известно украинским ученым

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...