Л.Черновецкий: "Прокуратура занялась А.Омельченко по политическим мотивам"

09.08.2004, 10:43

09.08.2004 10:43

Л.Черновецкий: "Прокуратура занялась А.Омельченко по политическим мотивам"

Кандидат на пост Президента Украины Леонид Черновецкий считает, что возбуждение прокуратурой уголовного дела против должностных лиц Киевской горгосадминистрации имеет политический подтекст.

Как заявил Л.Черновецкий, в пользу его версии свидетельствует то, что "наступить на горло" Александру Омельченко почему-то решили только после того, как киевский мэр решил принять участие в выборах Президента Украины, тем самым фактически отказав в поддержке единому кандидату от власти, - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе кандидата в президенты Украины.

"Информация о тысячах квадратных метров жилья, используемых не по целевому назначению, была обнародована на сессии Киевсовета и в прессе еще осенью минувшего года, подчеркнул лидер ХЛПУ. - Но почему-то только сейчас прокуратура сочла необходимым возбудить уголовные дела".

Как отметил Л.Черновецкий, он сам весьма критично относится к деятельности А.Омельченко, однако конъюнктурные действия прокуратуры заставляют его выступить в защиту киевского мэра.

"Сам я не раз бывал в шкуре преследуемого силовыми структурами по политическим мотивам, говорит кандидат в президенты. - Поэтому очень хорошо понимаю, о чем идет речь".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...