Лидер ХЛПУ заявляет, что у государства есть деньги на повышение пенсий и улучшение условий жизни пенсионеров

23.04.2004, 18:43

23.04.2004 18:43

Лидер ХЛПУ заявляет, что у государства есть деньги на повышение пенсий и улучшение условий жизни пенсионеров

Лидер Христианско-либеральной партии Леонид Черновецкий заявляет, что у государства достаточно средств для того, чтобы улучшить жизнь пенсионеров, в том числе и поднять им пенсии. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Л.Черновецкого.

По мнению Л.Черновецкого, подтверждением его слов "может служить огромное количество государственных "мерседесов", на которых разъезжают наши министры".

"Я подал законопроект о том, чтобы ликвидировать все льготы, которые есть сегодня у Верховной Рады, Кабинета Министров, - говорит парламентарий. - Приняв этот закон, мы сразу же высвободим десятки миллиардов долларов! И их можно будет направить на улучшение жизни не только пенсионеров, но и других социально незащищенных слоев населения. А министры пусть ездят на дешевых машинах и отдыхают за собственные средства - так же, как и обычные граждане Украины".

Кроме того, считает лидер ХЛПУ, увеличить финансирование социальной сферы в Украине мешает воровство из госбюджета НДС и отсутствие надлежащего контроля за расходами.

"Не может быть прибыльным бизнес, если только капиталист не контролирует расходы, убежден Л.Черновецкий. То же самое касается и бюджета. А у нас сегодня контроля над расходами в стране нет никакого. Никто не контролирует, куда мы тратим деньги. Отдельные мэры даже самолеты себе покупают за счет пенсионеров и рассказывают о том, что надо увеличить плату за проезд".

По мнению Л.Черновецкого, у правительства есть деньги, но "помочь ему позаботиться о народе" могут только депутаты, "вооружив Кабмин" необходимыми законами, а также проконтролировав расходы.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...