МИД: Незаконный вывоз оккупантами украинских детей в Россию – это похищение
Фото- mfa.gov.ua

Вывоз оккупационными войсками на территорию Российской Федерации 2389 детей с временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей имеет все признаки похищения. Об этом заявили в МИД Украины.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Согласно полученной информации, 19 марта российские оккупационные войска незаконно вывезли на территорию Российской Федерации 2389 детей, находившихся во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Принудительное перемещение гражданского населения на территорию государства-агрессора, в частности детей, имеет признаки похищения. Такие действия являются грубым нарушением международного права, в частности, международного гуманитарного права", – заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Украинские дипломаты призвали международное сообщество немедленно отреагировать на незаконный вывоз детей, усилить давление на Россию с тем, чтобы вынудить ее прекратить варварскую войну против украинского народа.

"Факты похищения детей, равно как и сотни других фактов преступлений российских оккупантов против гражданских людей в Украине, тщательно документируются правоохранительными органами. Виновные в этих преступлениях будут привлечены к ответственности", – предупредили в МИД.