Минздрав обвиняют в переплате за лекарства 40 млн. грн.

05.07.2013, 18:55
Минздрав обвиняют в переплате за лекарства 40 млн. грн. - Фото
f3163412c7b39e486a3bf6400e7259d6.jpg

Фракция Батькивщина требует от премьер-министра, генерального прокурора и министра внутренних дел Украины провести безотлагательную проверку фактов закупки Министерством здравоохранения антиретровирусных препаратов по завышенным в разы ценам.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе политсилы, в соответствующем депутатском запросе от секретаря комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия Павла Петренко говорится, что в 2012 году, согласно выводам пациентских организаций Украины, закупочные цены Минздрава на антиретровирусные препараты в 1,5-3 раза превышали реальные рыночные цены лекарств.

Сравнение цен на лекарства, закупленные Всеукраинской сетью людей, живущих с ВИЧ, и Минздравом, показало, что министерство переплатило за препараты более чем 39 млн грн. В целом на протяжении прошлого года Минздрав закупил антиретровирусных препаратов на общую сумму более 233 млн. грн.

По словам депутата, на сегодняшний день на портале по вопросам государственных закупок отсутствуют отчеты о результатах закупок министерством антиретровирусных препаратов в прошлом году.

Ранее сегодня стало известно, что созданная в мае временная следственная комиссия парламента заявила о системных массовых злоупотреблениях в Министерстве здравоохранения. Сообщалось, что по фактам коррупции в Минздраве по инициативе комиссии открыто более 100 уголовных дел.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации