МВД расследует закупку Минздравом лекарств по завышенным ценам

16.07.2013, 18:48
МВД расследует закупку Минздравом лекарств по завышенным ценам - Фото
9e2a45b7407146a25ed31f0c1bed9caf.jpg

В Батькивщине утверждают, что в 2012 году закупочные цены Минздрава на антиретровирусные препараты в 1,5-3 раза превышали реальные рыночные

Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту закупки служащими Минздрава лекарств по завышенным ценам. Об этом МВД сообщило в ответ на обращение народного депутата от Батькивщины Павла Петренко.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, в документе говорится, что Печерское районное управление ГУ МВД Украины начало предварительное расследование в уголовном производстве фактов неправомерных действий сотрудников Минздрава при закупке лекарственных средств Золдрия, Ондансетрон и Депо-провера по завышенным ценам. В частности, чиновникам инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением.

В ответе также отмечается, что главное следственное управление МВД взяло ход этого досудебного расследования на личный контроль и обязало руководство Печерского райуправления МВД принять исчерпывающие меры для полного и беспристрастного расследования всех обстоятельств, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Напомним, ранее фракция Батькивщина потребовала от премьер-министра, генпрокурора и министра внутренних дел провести безотлагательную проверку фактов закупки Минздравом антиретровирусных препаратов по завышенным в разы ценам. В запросе Петренко говорилось, что в 2012 году закупочные цены Минздрава на антиретровирусные препараты в 1,5-3 раза превышали реальные рыночные цены лекарств. Сравнение цен на лекарства, закупленные Всеукраинской сетью людей, живущих с ВИЧ, и Минздравом показало, что министерство переплатило за препараты более 39 млн.грн. В целом на протяжении прошлого года Минздрав закупил антиретровирусных препаратов на общую сумму более 233 млн.грн.

Созданная в мае следственная комиссия Рады заявила о системных массовых злоупотреблениях в Минздраве. Сообщалось, что по фактам коррупции в Минздраве по инициативе комиссии открыто более 100 уголовных дел.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить