Новый коронавирус уже в Тунисе, есть погибший и зараженные

Новый коронавирус уже в Тунисе, есть погибший и зараженные - Фото
a6d6b32966ece3d06b23e93c2cf5f6fb.jpg
22.05.2013, 13:44

Подтвержден первый случай смерти человека от коронавируса в Африке. Таким образом, число погибших от малоизученного заболевания в мире достигло 41

Гражданин Туниса 10 мая скончался в госпитале прибрежного города Монастир в результате инфицирования новой разновидностью коронавируса (nCoV). Смерть 66-летнего мужчины наступила спустя четыре дня после возвращения из паломничества в Мекку (Саудовская Аравия).

Как сообщает Медпортал, двое взрослых детей умершего, сопровождавшие отца в хадже, также заразились этой инфекцией. Его 35-летняя дочь уже поправилась.

По данным Всемирной организации здравоохранения, это уже второй случай заражения nCoV во время паломничества в Мекку, а также первый случай занесения nCoV на территорию Африки.

Как заявил в этой связи представитель организации здравоохранения Грегори Хэртл, "тунисские случаи не повлияли на наши оценки рисков в связи с nCoV, но они показывают, что вирус продолжает свое распространение".

Напомним, начиная с сентября 2012 года, когда впервые стало известно о выявлении новой разновидности коронавируса, по 18 мая 2013 года общее число подтвержденных случаев инфицирования nCoV достигло 41, включая 20 смертельных. Наибольшее число случаев - 22 - зафиксировали в Саудовской Аравии, девять из них закончились гибелью больных. Вирус также проник в Европу - он обнаружен в Германии и Франции.

Ранее Министерство иностранных дел Украины рекомендовало украинцам воздерживаться от поездок в Саудовскую Аравию в связи с распространением малоизученного коронавируса.

Представитель Национальной академии медицинских наук Украины в интервью ЛІГАБізнесІнформ сообщила, что он может уже быть и в Украине, но поскольку у нас нет лабораторных систем, которые его выявляют, доказать это пока невозможно.  

Вирус передается воздушно-капельным путем. Пока он вдвое чаще поражает мужчин. Об особенностях его передачи, симптомах и лечении читайте в интервью с экспертом-вирусологом Аллой Мироненко.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...