Оккупанты ведут перегруппировку для атаки на Славянск – Генштаб ВСУ
Фото: Генштаб ВСУ/Facebook

На Слобожанском направлении враг осуществляет перегруппировку подразделений с целью дальнейшего продвижения в направлениях населенных пунктов Барвинково и Славянск, говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

На Славянском и Бахмутском направлениях противник сосредотачивает основные усилия на установлении контроля над городами Сиверск и Бахмут. Продолжает использовать все имеющиеся средства огневого поражения по линии столкновения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Наступательными и штурмовыми действиями враг пытался улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Ивано-Дарьевка, Григоровка, Новолуганское, Семигорье и установить контроль над территорией Углегорской ТЭС. Успеха не имел – украинские воины заставили противника отойти. 

Оккупанты продолжают наносить ракетные удары по военным и гражданским объектам на территории Украины. Генштаб призывает не игнорировать сигналы воздушной тревоги. 

Агрессор совершил обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, танков и минометов населенных пунктов в районе Харькова. 

Зафиксированы обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Северск, Верхнекаменное, Александровка, Никифоровка, Донецкое, Спорное, Майское, Покровское, Соледар, Нью-Йорк, Кодема и другие. Оккупанты нанесли авиаудары неподалеку от Нью-Йорка, Берестового и Соледара. 

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты обстреливали позиции наших войск из минометов, ствольной и реактивной артиллерии. Авиаудар зафиксирован вблизи Авдеевки. 

На Южнобужском направлении враг продолжает производить обстрелы с применением ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по линии столкновения. Нанес авиационные удары в районе Потемкиного. Сохраняется угроза ракетных ударов по критической инфраструктуре региона. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте