Партия президента Азейбарждана заявила о своей победе на выборах

01.11.2015, 23:09
В Азейбарждане состоялись вы



Правящая партия Азербайджана заявила о своей победе на выборах
Исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" заявил, что уверен в ее победе на голосовании. ОБСЕ отказалась отправлять на выборы наблюдателей.
На избирательном участке в Баку
На избирательном участке в Баку
В Азербайджане в воскресенье, 1 ноября, состоялись выборы в парламент. На брифинге по предварительным итогам голосования исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов заявил, что уверен в ее победе. Он указал на то, что "Ени Азербайджан" выдвинула наибольшее число кандидатов. По разным данным, явка избирателей составила более 55 процентов.
Супруга президента страны Мехрибан Алиева, согласно данным эксит-поллов, набрала 96,1 процента голосов в своем избирательном округе, и, таким образом, вновь проходит в парламент.
ОБСЕ отказалась отправить наблюдателей на выборы
Международные правозащитные организации Transparensy International и Human Rights Watch (HRW) сообщают о репрессиях властей Азербайджана против общественных активистов, журналистов и адвокатов. В частности, по данным HRW, в 2014 году азербайджанские власти признали виновными или подвергли тюремному заключению по меньшей мере 35 журналистов, правозащитников и оппозиционных политиков, "и суровые меры продолжаются", передает агентство Reuters.
Азербайджанская оппозиция и правозащитники обвиняют правительство страны в препятствовании работе оппозиционных политиков во время предвыборной гонки. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказалась отправлять своих наблюдателей на парламентские выборы, сославшись на "ограничения" со стороны азербайджанских властей. По мнению западных наблюдателей, с тех пор, как Ильхам Алиев в 2003 году стал президентом страны, ни одни выборы в ней не были свободными и справедливыми.
Власти Азербайджана, в свою очередь, отвергают обвинения. Президент Алиев подверг критике отказ ОБСЕ прислать наблюдателей и в связи с этим обвинил организацию в "нарушении всех правил и регламента" БДИПЧ ОБСЕ.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса