Под Омском потерпел аварию украинский АН-70

28.01.2001, 12:46

28.01.2001 12:46:44

Под Омском потерпел аварию украинский АН-70

В субботу около шести утра по местному времени близ Омска потерпел аварию самолет АН-70 киевского АНТК имени Антонова. Машина была вторым по счету экспериментальным образцом и направлялась из Киева в Якутск для проведения испытательных полетов в условиях низких температур.

АН-70 прибыл в Омск в 0:30 по местному времени. В аэропорту была произведена заправка самолета 38 тоннами топлива, после чего в 5:38 он вылетел в Якутию. Через несколько секунд после отрыва от земли отказали два из четырех турбовинтовентиляторных двигателя. АН-70 упал в снег в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы с 20-метровой высоты.

От удара корпус самолета развалился надвое. Из находившихся на борту 33 человек (11 членов экипажа и 22 специалистов АНТК) пострадали четверо. Двое госпитализированы, один из которых - в тяжелом состоянии, еще двоим оказана амбулаторная помощь на месте. Наиболее пострадавший пассажир, по уточненным данным - инженер завода имени Антонова - у него сложный перелом черепа, и сейчас он находится в медикаментозном сне.

АН-70 является принципиально новой украинско-российской разработкой. Его даже пытались предложить на вооружение НАТО, однако Германия и Франция предпочли разработку "Аэрбас-Индастриз", хотя она впятеро дороже украинско-российского АН-70. Первый образец потерпел катастрофу во время испытательного полета в 1995 году. Несмотря на новую аварию, специалисты отмечают превосходные аэродинамические характеристики самолета, благодаря которым пилоту удалось выполнить относительно мягкое приземление, не допустив взрыва топлива и гибели людей.

Расследованием происшествия занимается совместная оперативная группа работников ФСБ, МВД и омской прокуратуры. О причинах аварии пока ничего не известно. Однако в Киеве отрицают возможность заводского отказа сразу двух двигателей.

Как сообщили корреспонденту MIGnews.com в АНТК им.Антонова, скорее всего, некондиционным могло оказаться российское топливо - так что, при низкой температуре (в Омске было около -20 градусов) вода в керосине могла кристаллизоваться и вывести из строя оба двигателя. Специалисты ФСБ проверяют топливо на предмет его кристаллизации в условиях низкой температуры.

По сообщениям украинских МЧС и АНТК им. Антонова, завтра утром на место аварии вылетают украинские специалисты. Кроме расследования причин аварии им предстоит спасать престиж марки АН-70 накануне серийного запуска самолета в производство. По некоторым данным, партия самолетов готовилась не только для военно-транспортных целей украинских ВС - российские военные обещали Киеву закупить целую партию АН-70 для армии РФ.

По материалам MIGnews

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...