Продажу алкоголя ночью и прогулки в пьяном виде могут запретить

Продажу алкоголя ночью и прогулки в пьяном виде могут запретить - Фото
54a9a25ea5da90c04079d41b371998fa.jpg
29.12.2012, 15:25

Новый парламентский законопроект также предлагает ввести уголовную ответственность за систематическую продажу спиртного детям

Народные депутаты от Партии регионов Ирина Бережная и Андрей Пинчук предлагают запретить в Украине продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков с 22:00 до 7:00. Запрети должен касаться всех заведений, кроме заведений общественного питания.

Соответствующий проект закона зарегистрирован в парламенте 21 декабря. Документом предлагается запретить употреблять алкоголь на улицах, в парках и скверах, подъездах домов,  продавать алкогольные напитки и табачные изделия ближе чем за 200 метров от школ.

Проект предусматривает повышение размеров штрафа за правонарушения, связанные с продажей и потреблением алкоголя, за появление в пьяном виде в общественных местах, распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков на производстве.

За нарушение правил торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями предусмотрены штрафные санкции в размере от 13 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

За распитие спиртного в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в нетрезвом виде предусмотрен штраф от одного до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. При повторном нарушении штраф предлагается увеличить - от 20 до 35 необлагаемых минимумов. За распитие на производстве предлагается ввести штрафы в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Документ предлагает ввести уголовную ответственность за систематическую (более трех раз) продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним.

Напомним, в 2011 году в Раде был зарегистрирован практически аналогичный законопроект, но он так и не был рассмотрен народными депутатами. На днях председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и депутат Александр Бригинец (ВО Батькивщина) зарегистрировали законопроект о запрете продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий в малых архитектурных формах. Ряд украинских городов ранее самостоятельно ввел запрет на продажу алкоголя в ночное время. В ноябре премьер Николай Азаров заявил, что одобряет запрет продажи алкоголя в ночное время.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...