UA

Против Маска подали иск на $258 млрд. Миллиардеру вменяют создание финансовой пирамиды

17.06.2022, 04:56
Против Маска подали иск на $258 млрд. Миллиардеру вменяют создание финансовой пирамиды - Фото
Фото: depositphotos.com

Американец Кит Джонсон подал иск против миллиардера Илона Маска и его компаний SpaceX и Tesla Inc. Мужчина обвиняет бизнесмена в создании мошеннической схемы для повышения стоимости Dogecoin и требует от него $258 млрд, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Ответчики с 2019 года знали о том, что Dogecoin не имеет ценности, но все равно продвигали Dogecoin, чтобы получить прибыль от торговли им. Маск использовал свое положение самого богатого человека мира, чтобы управлять пирамидой Dogecoin для прибыли и развлечения", — говорится в иске мужчины.

Джонсон требует не только многомиллиардного возмещения ущерба, но и просит суд запретить Маску и его компаниям продвигать Dogecoin, а также признать, что торговля этой криптовалютой является азартной игрой.

Dogecoin была создана в 2013 году как пародия на популярный интернет-мем "doge", в котором использовалось изображение собаки сиба-ину. И хотя зарождалась эта криптовалюта как шутка, сейчас ее рыночная стоимость измеряется миллиардами долларов. Один Dogecoin = 5,8 цента по состоянию на 16 июня 2022 года
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости