UA

"Разрушения катастрофические". Россия уничтожила 6800 жилых домов в Украине – Чернышов

02.04.2022, 10:38
Ирпень (Фото: Алексей Маркушин)

В результате российско-украинской войны в Украине уничтожены или повреждены около 6 800 жилых домов, сказал в субботу в эфире единого телемарафона министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Объемы разрушения катастрофические. Официальная информация собирается Государственной службой чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний день статистика говорит о том, что около 6800 жилых домов разрушены или повреждены оккупантами. Это огромное количество, представить его в нормальной жизни просто невозможно", – сказал Чернышов.

В одном только Харькове разрушены более тысячи объектов жилого фонда. Множество домов уничтожены в Чернигове и Мариуполе.

"Существуют международные методики оценки разрушений. Сегодня для восстановления базовой инфраструктуры и базовых вещей, которыми мы должны заняться сразу после завершения войны, нам нужны десятки миллиардов долларов на первый период. Часть на развитие и восстановление городов и агломераций будет предусматривать суммы, которые мы должны измерять в сотнях миллиардов", – сказал Чернышев.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости