Россия готова вести переговоры с Украиной по 10 объектам недвижимости, находившимся в собственности бывшего СССР

25.10.2000, 21:27

25.10.2000 21:27:00

Россия готова вести переговоры с Украиной по 10 объектам недвижимости, находившимся в собственности бывшего СССР

В ходе консультаций Украине впервые за последние годы удалось достигнуть согласия с Россией об обсуждении конкретных объектов недвижимости, находившихся в собственности бывшего СССР в 36 странах, - заявил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Игорь Грушко на состоявшемся вчера брифинге.

По его информации, перечень этих объектов был передан российской стороне в конце минувшего года. Однако на сегодняшний день Россия готова вести переговоры только по 10 объектам, в т.ч. объектам недвижимости в Польше, Египте, Индии и Чехии.

В связи с этим правительство Украины работает над вариантами урегулирования вопроса относительно активов и пассивов бывшего СССР между Украиной и Россией при новых условиях.

Они также могут предусматривать привлечение международных судебных и арбитражных органов, а также обращения к соответствующим национальным органам иностранных государств, в которых проведена перерегистрация бывшей советской недвижимости в пользу России, с целью оспаривания таких действий.

Однако, подчеркнул представитель МИД, беря во внимание итоги рабочего визита Министра иностранных дел Украины Анатолия Зленко в Россию, мы надеемся, что эти вопросы будут решаться на двусторонней основе.

Для справки. Верховная Рада Украины утвердила 19 октября 2000 г. соответствующую резолюцию относительно урегулирования вопросов правонаследования относительно внешнего долга и активов бывшего СССР.

По материалам УФС

Справка ИАЦ "ЛИГА"

Закон Украины "О правопреемственность Украины" N 1543-XII принят 12 сентября 1991 года.

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...