UA

Шмыгаль рассказал, какую помощь получат украинцы на деоккупированых территориях

07.04.2022, 21:29
Шмыгаль рассказал, какую помощь получат украинцы на деоккупированых территориях  - Фото
Фото: пресс-служба Кабмина

Кабинет министров сосредоточен сегодня на помощи гражданам на территориях, которые недавно были деоккупированы. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.   

"Во-первых, на освобожденных территориях мы разрабатываем такие же программы, которые работают и для внутренних переселенцев. Пищевые продукты, лекарства, товары первой необходимости в первую очередь направляются на эти территории ", – сказал премьер. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По его словам, уже закуплено продуктовых наборов на 4,7 млрд грн, и тысячи из них уже бесплатно розданы людям в прифронтовых и освобожденных городах.  

Второе направление работы – это первоочередное восстановление освобожденных городов.  

"Поэтапный план готов. Правительство уполномочило Укрзализныцю за счет государственного бюджета заказывать все основные товары для неотложных нужд, в том числе строительные материалы" – уточнил Шмыгаль 

Государство предоставит необходимые средства для закупки окон, дверей, брусьев, досок и других необходимых товаров для экстренного восстановления жилья.  

"Весь этот процесс точно займет не одну неделю, поэтому сейчас мы ведем переговоры с американскими партнерами и украинскими производителями, чтобы обеспечить освобожденные территории модульными домами. Временно. Многие остались вообще без крова, поэтому это крайне актуальная задача", – добавил премьер. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости