Строительный Комитет ВР намерен рекомендовать к внесению на рассмотрение шестой сессии парламента законопроекты "О телекоммуникациях" и "О почтовой связи"

14.12.2000, 13:12

14.12.2000 13:12:50

Строительный Комитет ВР намерен рекомендовать к внесению на рассмотрение шестой сессии парламента законопроекты "О телекоммуникациях" и "О почтовой связи"

Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, транспорта и связи на Согласительном совете в понедельник, 18 декабря, будет предлагать вынести на голосование вопрос о включении в повестку дня шестой сессии законопроектов "О телекоммуникациях" и "О почтовой связи".

Как проинформировал руководитель секретариата Комитета Николай Крамаренко, на своем заседании Комитет также принял решение рекомендовать парламенту принять эти законопроекты за основу. При этом в профильном Комитете не исключают, что в случае внесения вышеназванных документов в повестку дня шестой сессии парламента они могут быть рассмотрены до ее завершения.

Для справки. Законопроектом "О почтовой связи", который представил Кабинет Министров, определены правовые нормы государственного регулирования в сфере почтовой связи путем создания Национальной комиссии по вопросам регулирования связи. Также предлагается механизм функционирования операторов в сфере предоставления услуг почтовой связи, определяется круг прав и обязанностей операторов почтовой связи и пользователей их услугами, определяется тарифная политика в этой сфере. В основу проекта закона также заложено создание равных условий деятельности на рыночные услуги операторов почтовой связи различных форм собственности; основные принципы и направления госрегулирования деятельности в сфере почтовой связи, а также инвестиционной политики в этой области. Предусмотрено также создание условий для стабилизации и наращивания темпов развития почтовой связи; стимулирования качества предоставления услуг и удовлетворения спроса на них, защита прав потребителей.

Законопроектом "О телекоммуникациях" определены правовые нормы государственного регулирования в области телекоммуникаций, а также порядок взаимодействия операторов в этой сфере и взаимосоединения их сетей, механизм поддержки операторов, предоставляющих убыточные, но социально необходимые услуги (за счет телекоммуникационного сбора), определен порядок распределения и использования ограниченных ресурсов в телекоммуникационной сфере, права и обязанности операторов, а также пользователей их услуг и др.

По материалам УФС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости