У немецких солдат массово растет грудь, - German Herald

У немецких солдат массово растет грудь, - German Herald - Фото
Гвардейцы Wachbataillon (фото - ЕРА)
29.01.2013, 10:19

Военные страдают от гинекомастии, причем заболевание затрагивает лишь левую часть груди

В немецкой армии расследуют ситуацию с эпидемией гинекомастии, затронувшей среди прочих и элитный гвардейский батальон Wachbataillon. Как пишет интернет-издание German Herald, в батальоне уже десятки военнослужащих страдают от увеличения груди, причем растет только левая ее часть.

Медики связывают это с тем, что во время учений тяжелые приклады винтовок бьются о грудь солдат. Как объясняют специалисты, физическое воздействие провоцирует активную выработку гормонов, которые инициируют рост ткани груди.

Диагноз гинекомастия поставили 74% военнослужащих, которые пришли с соответствующими жалобами к врачам. "Связь между деятельностью в гвардейском батальоне и развитием груди с левой стороны очень существенна", - подтвердил профессор Бьорн Крапол, специалист по пластической хирургии из военного госпиталя Берлина.

Профессор рекомендует изменить подход, применяемый в ходе учений. Военные чиновники, изучающие отчет медиков, обещают пересмотреть тренировочную практику. 

Гинекомастия - увеличение молочной железы у мужчин с гипертрофией жировой ткани и желез. Размер увеличения грудной железы может варьироваться от 1 до 10 см. В среднем он составляет около 4 см. По данным Википедии, лечение гинекомастии только хирургическое. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...