Ученые доказали пользу сыров с плесенью

Ученые доказали пользу сыров с плесенью  - Фото
Фото: cheddar.ru
26.12.2012, 17:35

Сыры вроде рокфора ограждают организм от воспалительных процессов и сердечно-сосудистых заболеваний

Диетологи давно признали рацион французов чрезвычайно полезным, и во многом здесь заслуга красного вина. Теперь в список чудо-продуктов добавили и сыры с плесенью вроде рокфора. Благодаря этим продуктам французы могут позволить себе употреблять жирные продукты, не боясь ранней смерти, пишет Bangkok Post со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Medical Hypothesis.

По словам исследователей из британской биотехнологической компании Lycotec, сыры с плесенью обладают противовоспалительными свойствами. Особенно хорошо работают в кислой среде (на слизистой оболочке желудка, поверхности кожи). Это объясняет причину самых низких показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у французов.В пример приводятся данные 2009 года, когда Франция находилась на третьем месте в списке стран с наиболее низкой смертностью, связанной с сердечными недугами и инсультом.

Как известно, воспаление - естественная реакция тела на повреждения. При хроническом воспалительном процессе страдает выстилка стенок артерий, формируются опасные отложения. Ученые планируют выделить  из сыров противовоспалительные соединения, чтобы получить косметические и фармацевтические препараты.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...