Ученые рассчитали шансы умереть по индексу массы тела - CМИ

27.01.2016, 14:20
Ученые рассчитали шансы умереть по индексу массы тела - CМИ - Фото
Фото: соцсети

Американские ученые рассчитали, при каком индексе массы тела (ИМТ) человек меньше всего рискует умереть. Об этом сообщает Lenta.ru.

"Исследователи взяли данные по 400 тысячам американцев, возраст которых в 1995 году составлял от 50 лет до 71 года. К 2009 году 112 тысяч членов этой группы умерло. Для всех участников этого долгосрочного исследования ученые проверили основные факторы, влияющие на риск смерти (возраст, раса, уровень образования, употребление алкоголя, брачный статус) и рассчитали "персонализированный оптимальный ИМТ", при котором шансы умереть являются минимальными, - это 26", - отмечается в сообщении.

Кроме того, ученые утверждают, что общепринятое деление пациентов на три категории по ИМТ (с весом ниже нормы, нормальный, тучный) слишком неточно. Имеет смысл работать только с индивидуальными показателями ИМТ и давать персонализированные рекомендации по диете и образу жизни.

Однако другие медики усомнились в истинности полученных выводов. "ИМТ помогает сравнивать вес людей из разных групп населения, но его никогда не задумывали в качестве инструмента для оценки риска смерти или состояния здоровья", - отметил доктор Рексфорд Ахима (Rexford Ahima) из Университета Пенсильвании.

Новое медико-статистическое исследование представлено в журнале Obesity.

Определить индекс массы тела можно по простой эмпирической зависимости. Чтобы вычислить его, нужно взять  свой вес в килограммах и разделить его на квадрат роста в метрах. Например, ИМТ для девушки ростом 170 см (1,7 м) и весом 54 кг, составит 18,69.

Напомним, что в объем памяти мозга можно уместить весь интернет. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина