Уволенный редактор Vogue: Ради истощения модели едят бумагу

Уволенный редактор Vogue: Ради истощения модели едят бумагу - Фото
Фото: ЕРА
04.04.2013, 12:49

Модный эксперт, четверть века проработавшая редактором культового глянца, раскрыла секреты сохранения худобы манекенщиц

Бывший редактор австралийского Vogue Кристи Клементс, 25 лет проработавшая в культовом модном журнале, поделилась тем, как топ-моделям удается сохранять фигуру. Клементс выпустила провокационную книгу "Фактор моды" с описанием секретов профессионалок модного бизнеса, пишет The Daily Mail.

Автор рассказывает, что многие манекенщицы едят бумагу, чтобы обрести ощущение сытости. Они днями морят себя голодом, иногда попадают в больницу для прохождения курса капельниц.

Модели, по убеждению Клементс, постоянно страдают от слабости. Автор описала одну трехдневную съемку, рассказав, что за все ее время модель ни разу не ела. В последний день съемок девушка еле стояла на ногах.

Клемент пояснила, что существует понятие "обычной худобы" и "парижской худобы". Примером второго варианта истощения служит случай, когда изначально худая австралийская модель уменьшилась еще на два размера, чтобы попасть на заграничные шоу.

Издание напоминает, что Кристи Клементс уволили с должности редактора довольно неожиданно. Ее книга, по мнению многих критиков, является актом мести издательскому дому Vogue.

Напомним, этой осенью накануне недели моды в Нью-Йорке российская модель Кира Дихтяр дала скандальное интервью телеканалу Fox News, в котором поведала разоблачающие подробности способа жизни манекенщиц перед и во время недель мод. Девушка рассказала, что для поддержания требуемых дизайнерами параметров фигуры подиумные дивы прибегают к ужасающим крайностям, а модельные агентства это поощряют. По словам Дихтяр, начало недели моды означает, что девушки возьмутся за таблетки, вообще перестанут есть, станут делать ежедневные клизмы, будут использовать гипноз и наркотики, чтобы поскорей согнать по 2-3 килограмма веса.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...