В.Литвин считает преодоление его блоком 4% барьера своей личной победой

01.04.2002, 10:56

01.04.2002 10:56:57

В.Литвин считает преодоление его блоком 4% барьера своей личной победой

Лидер блока "За единую Украину!" Владимир Литвин считает преодоление блоком 4% барьера своей личной победой. "Для меня это личная победа. Я доказал, что могу быть публичным политиком", – сообщил В.Литвин сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Oтвечая на вопрос, считает ли он эти выборы "репетицией к выборам президента страны 2004 года В.Литвин отметил, что эта "репетиция была неудачной". "Потерпели поражение те, кто претендовал на роль общенационального лидера", – сказал В.Литвин, имея, очевидно, ввиду В.Ющенко, П.Симоненко, А.Мороза и В.Медведчука.

В.Литвин отметил также, что выборы прошли очень неорганизованно, в чем обвинил законодательство и народных депутатов, принявших закон о выборах в нынешней редакции. По его словам, Президент Л.Кучма недаром 6 раз возвращал закон в парламент, желая, чтобы он был более эффективным. "Однако к мнению Президента не прислушались", – сказал В.Литвин, добавив, что было большой ошибкой формировать участковые и окружные комиссии на партийной основе, - передает ForUm.

Говоря о дальнейших перспективах, В.Литвин сообщил, что блок "За единую Украину!" создаст в парламенте наибольшую фракцию. По его словам, 80 депутатов пройдут по мажоритарным округам, некоторое количество симпатиков-самовыдвиженцев также присоединится к блоку. Всего фракция "За единую Украину!" будет насчитывать 125-130 депутатов. Фракция будет вести переговоры о создании большинства с другими политсилами. По его словам, победа в выборах блока Юлии Тимошенко и СПУ Александра Мороза не является неожиданностью. "Мы проводили собственные исследования и знали, что они могут пройти", – отметил В.Литвин.

Также В.Литвин сообщил, что определится, будет ли он работать народным депутатом, или же останется на должности главы Администрации Президента через неделю. Он не дал прямого ответа, намерен ли он бороться за руководящие должности в парламенте. "Для меня вопрос о руководстве не стоял. Главное – результат блока", – сказал В Литвин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях