27.02.2013, 15:11

Парижская неделя моды началась с раздевания

Парижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздеванияПарижская неделя моды началась с раздевания

Французский дизайнер Симон Порте организовал показ новой коллекции возле бассейна

26 февраля началась Парижская неделя моды, завершающая fashion-марафон стран большой четверки. По его окончании, 6 марта, стартует Украинская неделя, с подробностями проведения которой можно ознакомиться здесь.

Первый день французского шоу запомнился элегантными шляпами от бельгийки Вероники Бранкуинхо, пестрой геометрией Ground Zero и, пожалуй, шоколадной коллекцией датчанки Стеффи Кристианс. Не остался незамеченным Симон Порте - дизайнер Jacquemus вывел на подиум модель в полностью прозрачном платье-целофане. Очевидно, небрежность коллекции была призвана гармонировать с локацией, в качестве которой француз избрал бассейн.

Интригой нынешней недели считается первая коллекция Александра Вэнга для культового французского дома Balenciaga. Дело в том, что назначение молодого американца на этот пост было одной из главных новостей до последнего времени. Модельер известен минималистичностью, но в Balenciaga ему, как прогнозируют эксперты, придется изменить концепцию.

Буквально накануне недели стало известно, что Balenciaga не намерен устраивать в Париже полноценный показ. 28 февраля бренд пообещал организовать небольшую презентацию в "интимной атмосфере салона". Поэтому самое ожидаемое событие сезона - презентация первой коллекции Вэнга для Balenciaga - пройдет скромно.

Что касается остальных участников Paris Fashion Week, то в течение следующих семи дней коллекции сезона осень-зима 2013/2014 представят около сотни дизайнеров и модных домов. Традиционно не обойдется без Stella McCartney, Louis Vuitton, Valentino, Chanel, Paco Rabanne, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Christian Dior, Sonia Rykiel, Vivienne Westwood и Kenzo.

Во вторник, помимо упомянутых дизайнеров, новые линии показали Moon Young Hee, Le Moine Tricote, Devastee, Cedric Charlier, Anthony Vaccarello, Aganovich и Julien David. Сегодня состоялись шоу Christophe Lemaire и Damir Domа. На вторую половину дня запланированы показы Gui Laroche, Nicolas Andreas Taralis, Alexis Mabille, Dries Van Noten, Felipe Oliveira Baptista, Rochas, Gareth Pugh, Peachoo Krejberg, Rue Du Mail, Mugler.

Фото: ЕРА
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное