UA
Пресс-релиз
22.10.2018, 13:10

Эксперт Идея Банк о перспективах развития денежных переводов

Эксперт Идея Банк о перспективах развития денежных переводов - Фото
ad_idea1

Идея Банк выбрал стратегию развития Р2Р - переводов через платежные карты

"Mastercard в следующем году сделает акцент на развитии трансграничных Р2Р-переводов. Их себестоимость будет на уровне около 0,4-0,5%. Для клиента это будет порядка 1-1,5%, до 2%. Такие переводы будут выигрывать со временем постепенно как в скорости получении перевода, так и в ценовом плане", - такое мнение высказал директор департамента развития карточного и транзакционного бизнеса Идея Банка Иван Степанец в ходе круглого стола "Распределение сил и ключевые тенденции на рынке денежных переводов Украины", организатором которого выступил "Финансовый клуб".

По словам Ивана Степанца, Идея Банк выбрал стратегию развития Р2Р - переводов через платежные карты.

"У нас нет своей собственной платежной системы, мы для себя приняли решение, что поскольку международные платежные системы Visa и Mastercard очень активно продвигают Р2Р-переводы, и практически у каждого украинца есть несколько карт, средства можно переводить на карту. Поэтому для переводов внутри Украины мы выбрали для себя развитие стратегии Р2Р - переводов через платежные карты. Мы для себя не видим смысла идти в развитие классической платежной системы через отделения", - сказал он.

Иван Степанец также сообщил, что Идея Банк совместно с Getin Bank (Польша) реализуют проект "Украинцы в Польше", который предусматривает международное обслуживание клиентов и переводов средств между Польшей и Украиной на специальных условиях. "У нас есть пакет для клиентов, разработанный совместно с Getin Bank в Польше. При открытии счета клиента в Польше переводы в Украину до конца года бесплатные. При этом карта также предоставляется бесплатно в Украине и в Польше", – сказал Иван Степанец.

По оценке Ивана Степанца, основным конкурентом действующих систем денежных переводов являются неофициальные каналы передачи денег.

"Это так называемый bus-трансфер - передача наличных денег в Украину через водителей, друзей или знакомых. Люди боятся класть средства на счет за границей, так как опасаются налоговой. Существует проблема финансовой грамотности населения", –сказал Иван Степанец.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное