UA
Пресс-релиз
19.04.2018, 12:30

Евгений Баженков: Фонд внедрил принципы прозрачности работы

Евгений Баженков: Фонд внедрил принципы прозрачности работы - Фото
Евгений Баженков

Команда Фонда социального страхования при руководстве директора ИД Фонда Евгения Баженкова повысила эффективность работы системы соцстрахования

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования Украины внедрила принципы прозрачности работы, обеспечила своевременное предоставление всех видов материального обеспечения от ФССУ, повысила размер страховых выплат, завершила реформирование системы предоставления социальных услуг и начала внедрение ряда инновационных изменений общеобязательного государственного социального страхования . Об этом сообщил директор исполнительной дирекции Фонда Евгений Баженков.

Отметим, Фонд социального страхования полноценно начал свою работу с 01 августа 2017 года, объединив фонды социального страхования по временной утрате трудоспособности и от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. За это время Фонд перевел на адресность социальные услуги и обеспечил бесперебойное функционирование всей системы соцстрахования Украины.

Материальное обеспечение

По оперативным данным, в течение первого квартала 2018 года Фондом социального страхования Украины было предоставлено помощь по временной потере трудоспособности по 1 млн 154 тыс. больничных листов на общую продолжительность более чем 10 млн дней.

Предоставление пособия по беременности и родам за первые три месяца этого года Фонд социального страхования профинансировал для 47 000 застрахованных лиц.

Количество выплат пособия на погребение в первом квартале 2018-го достигло 2 811.

На эти статьи расходов Фондом в первом квартале было направлено почти 3 млрд гривень. В целом расходы на материальное обеспечение в связи с временной потерей трудоспособности выросли более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одним из факторов этого стал рост размера минимальной и средней заработных плат по стране. При этом количество дней, которые украинцы провели на больничном в первом квартале, осталось на уровне 2017 года.

Социальные услуги

С 1 января 2018 года Фонд социального страхования Украины успешно внедрил принципиально новый подход к предоставлению социальных услуг – в частности, механизм получения медицинской реабилитации за счет ФССУ был упрощен и переведен на адресность, втрое увеличилось количество учреждений здравоохранения, из которых застрахованные лица могут направляться на реабилитацию за счет Фонда, пациентам предоставлено право самостоятельного выбора санаторно-курортного учреждения для прохождения лечения и пр.

Восстановительное лечение в реабилитационных отделениях санаторно-курортных учреждений за счет средств ФССУ на сегодня было предоставлено уже более 7 000 застрахованным лицам. По результатам первого квартала, Фонд увеличил охват медицинской реабилитацией на 17% по сравнению с прошлым годом.

За три месяца 2018 года путевками на санаторно-курортное лечение было обеспечено 691 пострадавшего на производстве.

В течение первого квартала за счет средств ФССУ было обеспечено лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в аптечных учреждениях, а также предоставлено лечение в учреждениях здравоохранения 12 570 пострадавшим на производстве.

Страховые выплаты

Фонд соцстрахования Украины увеличил размер выплат пострадавшим на производстве в среднем на 40,6% за первый квартал этого года.

Всего за этот период было проведено три этапа пересчета ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве и членам их семей, которые были направлены на восстановление социальной справедливости в размерах ежемесячных страховых выплат для лиц, получивших инвалидность в разные годы, и повышение социальной защищенности в целом.

Таким образом, размер выплат был увеличен для 207 000 человек. На эти цели Фонд направил 2,1 млрд гривень.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное