пресс-релиз
11.09.2018, 16:41

Какие комплектующие к пылесосу быстрее изнашиваются?

Какие комплектующие к пылесосу быстрее изнашиваются? - Фото

В связи с частым использованием, детали и комплектующие пылесоса быстро изнашиваются и требуют замены либо ремонта

Реклама
Реклама

В каждом доме присутствует техника, от крупногабаритной до мелких бытовых приборов. Пылесос не исключение. С его помощью намного проще стало убираться в домах и офисах. В связи с частым использованием, детали и комплектующие пылесоса быстро изнашиваются и требуют замены либо ремонта. Первую позицию по износу заняли фильтра и мешки для сбора пыли.

Виды фильтров для пылесосов

  • моторный фильтр;

  • выходной фильтр.

  • цилиндрический фильтр;

  • конусный;

  • фильтр для контейнера.

Фильтр мотора защищает мотор от попадания мусора крупных размеров. Он бывает постоянным и сменным. Последний меняется вместе с комплектом мешков для сбора пыли. Постоянный фильтр необходимо очищать, как только снижается мощность всасывания, работа двигателя затруднена, пылесос нагревается сразу после включения. Приобрести новые фильтра на пылесос Philips можно в этом разделе.

Существуют также фильтры тонкой очистки - представляют собой систему сбора и очистки воздуха. Они задерживают мельчайшие частицы пыли, аллергенов, микроорганизмов, очищают воздух. К ним относятся микрофильтры, НЕРА-фильтры, фильтры S-класса.

Как почистить фильтры для пылесоса

  • Пылесос должен быть отключен от электросети и полностью остыть.

  • Откройте корпус пылесоса. Как правильно это сделать можно прочесть в инструкции по эксплуатации.

  • Из корпуса необходимо извлечь все фильтры (основной, моторный, для завершающей очистки, другие при наличии).

  • Одноразовые фильтры нельзя мыть. Их можно очистить с помощью струи воздуха.

  • Многоразовые фильтры можно мыть.

Одним из часто заменяемых комплектующих элементов пылесоса есть шланг. Довольно часто из-за неосторожности во время уборки шланг станет непригодным к использованию.

Способы ремонта шланга в домашних условиях:

  • При повреждении шланга посередине можно его починить с помощью обычной велосипедной камеры. Она должна быть целой и не пропускать воздух. Отрежьте камеру необходимой длины. Натянув ее сверху, соедините концы шланга. Концы камеры приклеить к гофре с помощью супер-клея. Не каждый сможет сделать такой домашний ремонт и всегда существует вероятность о покупке нового шланга.

  • Если шланг оборвался у основания, необходимо обрезать деталь в рваном месте. Очистить штуцер от остатков порваного шланга. Соединить гофрированную трубу и штуцер, заранее промазав клеем. Как показывает практика ремонт трубки в домашних условиях трудоемкий процесс и после нескольких часов попыток, нервов и траты денег все же приходится купить новый шланг. Купить шланг для пылесоса Electrolux можно тут.

Если у пылесоса снизиласть скорость и сила всасывания, скорей всего неисправны подшипники. Если пылесос нормально всасывает пыль и сор, но при этом гудит – прблемы с двигателем. Если при работе пылесоса громких звуков не наблюдается и пылесос не втягивает обычное количество мусора, скорей всего нарушена герметичность шланга. В любом случае лучше отнести его на проверку к мастеру, а не пытаться определить поломку самому, поскольку, можно еще больше усугубить ситуацию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Инстаграмм и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: пылесос
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама